sabato 31 marzo 2018

Pasta con ricotta e pesto di pistacchi


Il pesto di pistacchi è un pesto semplicissimo e si prepara con pochi ingredienti. Unito alla ricotta è un ottimo condimento per la pasta. un primo delicato, ma ricco di sapore.




Ingredienti per 4 persone:

400 gr di pasta
200 gr di ricotta
100 gr di pesto di pistacchi
50 di parmigiano 
sale
pepe
olio




Fate cuocere la pasta in acqua salata.


Nel frattempo stemperate la ricotta con un cucchiaio di acqua della cottura della pasta, aggiungete il parmigiano, il sale e il pepe e unite il pesto di pistacchi, la quantità che ho indicato può essere variata secondo il vostro gusto.



Scolate la pasta al dente, versatela in una padella e conditela con la ricotta e il pesto di pistacchi, se il condimento è ancora troppo denso aiutatevi con due cucchiai  di acqua di cottura della pasta.


Scaldate solo per due minuti per far amalgamare la ricotta alla pasta, servite nei piatti aggiungendo altro pepe e una spolverata di parmigiano.



                                                                                        Cucinato da: Alessandra


Ti potrebbe anche interessare:












Crostata con nutella e granella di...

Nessun commento:

Posta un commento