Il pesto di pistacchi è semplicissimo da fare, si usano solo i pistacchi, l'olio, il sale e il pepe. C’è chi aggiunge uno spicchio di aglio, chi il parmigiano, chi i pinoli, chi le noci, ma dopo tante prove, secondo me la semplicità e il gusto di questo semplice composto è il migliore, in questo modo si sente perfettamente il gusto dei pistacchi.
I pistacchi, sono coltivati in Grecia, Iran, Afganistan e in America Latina, ma si sa che i migliori pistacchi sono i pistacchi di Bronte, comune ai piedi dell'Etna, sono anche i più costosi e difficili da trovare, ma conferiscono al pesto un sapore sicuramente più aromatico e intenso e allo stesso tempo delicato.
Ingredienti:
pistacchi
olio
sale
pepe
Ingredienti:
pistacchi
olio
sale
pepe
Sgusciate i pistacchi, eliminate la pellicina esterna, per semplificare questa operazione, potete lasciarli tre minuti in acqua bollente. Pestate i pistacchi in un mortaio, aggiungete a mano a mano l'olio,il sale e il pepe.
Il pesto è pronto per condire la pasta o da gustare sul pane.
Cucinato da: Alessandra
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