domenica 11 marzo 2018

Involtini di verza




Un classico, che a casa nostra si prepara molto volentieri. Ci sono molte versioni, perché questi involtini possono essere ripieni con varie farce. Noi li cuciniamo con le salsicce e i pinoli, un binomio fantastico, dal sapore appetitoso, piacciono anche ai bambini. Con le dosi indicate si farciscono circa sedici involtini.

Ingredienti per 4 persone:

16 foglie di verza
300 gr di salsicce
2 uova
500 gr di pelati
100 gr di pinoli
100 gr di parmigiano
2 spicchi di aglio
prezzemolo
noce moscata
sale
pepe
olio





Cuocete il pomodoro con uno spicchio di aglio, olio sale e pepe.


Sfogliate e fate bollire, per tre minuti, le foglie di verza senza farle rompere.


Preparate la farcia impastando le salsicce sbriciolate con le uova, i pinoli, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente, la noce moscata e il parmigiano. Se occorre asciugare il composto potete utilizzare un po' di pangrattato.


 Sistemate le foglie delle verze, togliete la costa centrale, riempitele con il composto, e arrotolate gli involtini.



Adagiateli in un tegame, ben stretti l’uno con l’altro e coprite con il sugo di pomodoro già preparato e un po’ di olio.


Coprite con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per 30 minuti



Cucinato da: Alessandra

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