mercoledì 30 agosto 2017

Spezzatino di manzo



Il classico spezzatino, un piatto tipico, buono e facile da preparare. Ha bisogno di una cottura lunga. Io ho messo nel condimento la pancetta, per dare più sapore, ma potete anche sostituirla con una noce di burro.



 Ingredienti per 4 persone:


800 gr di spezzatino di manzo
40 gr di pancetta
3 cucchiai di passata di pomodoro
1 carota
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
farina
sale
pepe
olio



In una pentola, mettete l’olio e soffriggete la cipolla e la carota tritati, uno spicchio di aglio intero e la pancetta tagliata a tocchetti piccoli.


 Togliete lo spicchio d’aglio e preparate lo spezzatino passandolo nella farina. Quando le verdure sono cotte aggiungete la carne al soffritto e fatela rosolare per circa 15 minuti.



Aggiungete il vino e fate sfumare.



Unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e coprite la carne con il brodo vegetale.



Coprite con un coperchio e cuocete per circa un’ora e mezza a fiamma bassa. 


Cucinato da: Alessandra

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