domenica 13 agosto 2017

Pasta samblè

La pasta samblè, è una pasta frolla ricca di burro, che la rende molto friabile.
Adatta per dolci e biscotti. La pasta può essere congelata e scongelata in frigo al momento del bisogno.


Ingredienti:

500 gr di farina
300 gr di burro a temperatura ambiente
200 gr di zucchero a velo
80 gr di tuorlo d'uovo
1/2  bacca di vaniglia
1 pizzico di sale

Lavorate la farina con il burro tagliato a pezzetti, otterrete un impasto sbriciolato. Aggiungete lo zucchero, i tuorli, il sale e i semi della bacca di vaniglia. Impastate  lavorando molto velocemente con le punta delle dita, per non scaldare la pasta. Formate un panetto e mettetelo tra due fogli di carta da forno, appiattitelo con le mani e mettetelo in frigo almeno per 1 ora. 
Ora la pasta è pronta per preparare crostate o fantastici biscotti da offrire con il tè.




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