Le polpette con le melanzane sono sempre buone, queste sono dietetiche, senza olio, senza parmigiano, senza pangrattato. Le ho impanate con la crusca d'avena e cotte al forno. Si possono mangiare a volontà, perchè hanno pochissime calorie.
Ingredienti per 18 polpette:
700 gr di melanzane
300 gr di tofu
1 uovo
prezzemolo tritato
aglio in polvere
crusca d'avena
Lavate e cuocete le melanzane tuffandole in acqua bollente fino a che non diventano morbide. Scolate e fate raffreddare.
Tagliate le melanzane in grossi pezzi e frullatele con un mixer, poi frullate anche il tofu.
Unite tutto in una ciotola e aggiungete l' uovo, il prezzemolo tritato, 2 cucchiai di crusca d'avena, l'aglio in polvere, e il sale.
Amalgamate bene e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Prendete l'impasto, formate delle palline e impanatele con la crusca di avena.
Disponetele su una teglia e schiacciatele un pochino in modo da dargli la classica forma delle polpette. Cuocete in forno per circa 20 minuti a 180°. A circa metà cottura, giratele in modo che si formi una crosticina su tutta la superficie delle polpette.
Cucinato da: Alessandra
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