giovedì 6 luglio 2017

Frittata con ricotta e spinaci




Alcune volte, ti tornano in mente piatti che mangiavi da piccola di cui ti eri dimenticata, piatti semplici che risolvevano una cena. La frittata con ricotta e spinaci è semplicissima, accompagnata con un' insalata, è una cena veloce e gustosa. Tagliata a cubetti è ottima per servire un aperitivo.

Le foto non sono un gran che, ma la frittata era buonissima. 



Ingredienti per 4 persone:

4 uova
250 gr di ricotta
300 gr di spinaci puliti
sale
pepe
olio




Pulite e lavate gli spinaci, metteteli in una pentola con pochissima acqua bollente, dopo 5-6 minuti, scolateli e strizzateli benissimo.
Lavorate la ricotta insieme agli spinaci, lasciando l'impasto poco amalgamato, devono rimanere dei pezzi un pochino grandi di ricotta.


Sbattete 4 uova in una ciotolina, unite il composto di ricotta e spinaci, salate e aggiungete il pepe, possibilmente macinato al momento.


Fate scaldare una padella con un goccio di olio e versate le uova, tenete il fuoco alto e spostate le uova con un mestolo dall'esterno all'interno della padella,  lasciate cuocere fino a che non si sia formata una leggera crosticina e abbassate la fiamma. Prendete un coperchio, bagnatelo con acqua fredda e girate la frittata. Continuate la cottura, secondo il vostro gusto.



Per una frittata più sostanziosa, potete ripassare gli spinaci in padella con una noce di burro e aggiungere una manciata di parmigiano alle uova, ma semplice è delicatissima.



                                                                                                          Cucinato da: Alessandra

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