lunedì 17 luglio 2017

Melanzane ripiene



Le melanzane ripiene, sono un altro piatto che mi ricorda l'infanzia. Mi divertivo a prepararle con mia madre.
Sono un secondo sostanzioso e appetitoso. Si preparano con soli 3 ingredienti, macinato, melanzane e pomodoro.


Ingredienti per 4 persone:

400 gr di carne macinata di maiale
4 melanzane
un barattolo di pomodori pelati tagliati a pezzetti oppure di passata
un ciuffo di prezzemolo
sale
olio
pepe


Per prima cosa tagliate i pelati e condite con sale, olio, pepe e un spicchio di aglio intero schiacciato e fate riposare.
Lavate le melanzane e tuffatele in acqua bollente, fatele bollire per 15 minuti circa, dipende dalla grandezza delle melanzane che avete scelto, la buccia si deve raggrinzire.
Una volta cotte, scolatele bene, attendete qualche minuto e tagliatele in due nel senso della lunghezza.
Togliete la polpa dalle melanzane, aiutandovi con un cucchiaio.



In una padella scaldate l'olio e aggiungete la polpa tagliata in piccoli pezzi. Cuocete e insaporite con sale e pepe. Fate evaporare l'acqua di vegatazione.


Quando la polpa è asciutta,  lasciate stiepidire e unite la carne macinata e aggiustate di sale. Amalgamate bene il composto. Disponete le barchette di melanzana su una teglia ricoperta da carta da forno e riempitele con la carne.



 Prendete il pomodoro che avevate condito, togliete lo spicchio di aglio e ricoprite il ripieno delle melanzane con abbondante pomodoro.
Infornate a 180° per circa 30 minuti




 Cucinato da: Alessandra


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