Ho preparato queste crocchette di circa 5 cm di lunghezza, in modo che la parte fritta e croccante coprisse più superficie possibile. La panatura di pangrattato e di farina di riso, rende la crosticina croccante e gustosa.
Con 300 gr di riso risultano circa 30 crocchette
Ingredienti per circa 30 crocchette:
300 gr di riso
2 bustine di zafferano
2 zucchine grandi
4 cucchiai di pangrattato per l'impasto
2 zucchine grandi
4 cucchiai di pangrattato per l'impasto
200 gr di pangrattato per impanatura
50 gr di farina di riso
4 cucchiai di parmigiano
2 uova
2 uova
sale
olio
Cuocete il riso in acqua bollente e scolatelo al dente, conservando 1/2 bicchiere della acqua di cottura.
Condite il riso, con lo zafferano e il parmigiano, se occorre, aggiungete un poco di acqua di cottura che avete messo da parte. Fate freddare e riponete in frigorifero.
Tagliate solo la parte esterna delle zucchine e tritatela finemente, fatela rosolare in una padella con dell'olio, deve rimanere croccante. Quando è cotta adagiatela su la carta assorbente e taponatela affinchè si asciughi bene dall'olio in eccesso.
Riprendete il riso, aggiungete le zucchine, il pan grattato e le uova, amalgamate senza schiacciare il riso.
In un piatto preparate il pangrattato con la farina di riso e un pizzico di sale, mischiate e impanate le crocchette.
Mettete l'olio in una padella e friggette le crocchette per pochi minuti. Fatele cuocere prima da un lato e appena hanno formato la crosticina giratele.
Cucinato da: Alessandra
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