giovedì 13 luglio 2017

Penne all'arrabbiata


Piatto tipico romano, dal gusto forte e deciso. Se non vi piace il peperoncino rinunciate. Le penne all'arrabbiata devono essere piccantisssime. Ho usato il peperoncino fresco, ma va bene anche quello secco, l'importante è che sia piccante.



Ingredienti per 4 persone:


400 gr di penne 
500 gr di pomodori pelati
2 spicchi di aglio
peperoncino abbondante
prezzemolo 
sale
olio




In una padella con l'olio soffriggete l'aglio tritato grossolanamente con almeno due peperoncini, aggiungete i pelati tagliati a pezzettini e salate.


Fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, deve evaporare tutta l'acqua di vegetazione.


Se occorre per completare la cottura del pomodoro, aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta. 



Cuocete in acqua bollente le penne, scolatele al dente e conditele nella padella con il sugo e una manciata di prezzemolo tritato.


Cucinato da: Alessandra



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