domenica 9 luglio 2017

Polpettine per aperitivo


Carine e sfiziose, da gustare con un buon aperitivo, prima di una cena tra amici.
sono semplici e leggere, senza tanti ingredienti, piccantine, adatte ad aprire una cena.

La salsa worcestershire ha un sapore particolare, io ne ho usata 2 cucchiai, ma potete variare la dose secondo i vostri gusti, ho abbondato anche con il tabasco, ma qualche goccia sarà sufficiente.


Ingredienti per 8 persone:

400 gr carne macinata di manzo
1 limone grande solo la scorza
prezzemolo
2 cucchiai di worcestershire
qualche goccia di tabasco
2 spicchi di aglio
sale
olio

La quantità di polpettine che risulteranno, dipenderà dalla loro grandezza, devono essere piccole.


Schiacciate l'aglio con lo schiaccia aglio e tritate il prezzemolo finemente.


 Condite la carne macinata con l'aglio, il prezzemolo, la scorza del limone, il worcestershire e il tabasco. Salate e amalgamate il composto. Fate riposare per 15 minuti in frigorifero.


Formate delle palline di carne e passatele velocemente nella farina.


 Friggete le polpettine in una padella con olio bollente.


Servite le polpettine con un buon vino bianco, come aperitivo, non saranno mai abbastanza.


 Cucinato da: Alessandra

Ti potrebbe anche interessare:


Salatini sfiziosi

Cornetti con semi di papavero
Crostini integrali al formaggio

Nessun commento:

Posta un commento