venerdì 30 settembre 2016

Confettura di fichi d'india


Una confettura particolare da gustare sul pane o per farcire crostate e biscotti.
Ha un sapore intenso, un po' troppo dolce, ma buonissima.
La versione siciliana prevede l'aggiunta di 50 gr. di cannella, che conferisce alla confettura un sapore eccezionale, ma che non posso aggiungere perchè a casa non tutti amano questa spezia.




Ingredienti:

1 kg di polpa di fichi d'india
500 gr di zucchero
1 bicchiere di acqua
il succo di un limone



Sbucciate i fichi d'india e pesate 1 kg di polpa, fatela a pezzi mettetela in un tegame e fate cuocere fino a che non si scioglie.



Togliete dal fuoco e passate al passapomodoro.



Rimettete sul fuoco e unite l'acqua e lo zucchero.


Appena prende il bollore aggiungete il succo del limone e fate addensare per almeno 40 minuti. 

Per capire se è pronta, versatene un cucchiaio in un piattino e inclinatelo, se la confettura scivola lentamente è ora di spegnere il fuoco.

Invasate immedietamente e attendete prima di chiudere i barattoli.


Il suo sapore si sposa perfettamente con i formaggi.



Cucinato da: Alessandra




















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