martedì 13 settembre 2016

Risotto con le melanzane


Primo gustoso e saporito, un risotto morbido e cremoso. Facile da preparare, buono per ogni occasione.


Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso
2 melanzane
1 cipolla 
1 bicchiere di vino bianco
3 l di brodo vegetale
parmigiano grattuggiato
olio 
sale 


Lavate e tagliate a cubetti le melanzane.
In una padella soffriggete con l'olio la cipolla tagliata a fettine sottili, fate appassire e aggiungete le melanzane, salate e cuocete a fiamma media per circa 10 minuti.


Mettete la metà delle melanzane in un contenitore e frullatele con il minipimer fino a formare una crema, l'altra metà lasciatela a tocchetti.
Nella padella dove avete cotto le melanzane, mettete un goccio di olio e il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Aggiungete il vino e fate sfumare.


Unite al riso le melanzane a cubetti e uno o due  mestoli di brodo, che avrete preparato in precedenza. Aggiungete altro brodo ogni volta che viene assorbito dal riso, a metà cottura unite la crema di melanzane e continuate ad aggiungere il brodo fino a cottura ultimata.
Spegnete il fuoco, condite con il  parmigiano e fate insaporie per qualche minuto.


Servite caldo e se volete spolverizzate con altro parmigiano.


Cucinato da: Paola

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