martedì 27 settembre 2016

Brodo vegetale


Il brodo vegetale è una delle ricette base della cucina.La ricetta classica, può essere arricchita con altre verdure, o con delle spezie, secondo i gusti e secondo l’uso.
L’importante è usare verdura fresca e di stagione.

Se dovete preparare una minestra potete passare le verdure e rimetterle nel brodo, portare ad ebollizione e aggiungere la pastina, il semolino, il riso o altri cereali.
Se dovete usare il brodo per cucinare arrosti, risotti o altre pietanze basta filtrarlo.

Il brodo vegetale vi aiuterà, se state a dieta, a preparare ottimi piatti, utilizzando poco olio.

Sono sufficienti sedano, carote e cipolle, io aggiungo sempre una zucchina o un pezzo di zucca, per dare un po' più di sapore.


Ingredienti:

2 l di acqua
1 Costa di sedano
1 Carota
1 cipolla
1 zucchina o 1 pezzo di zucca (secondo le stagioni)


Pulite tutte le verdure, tagliate a metà la cipolla e fatela abbrustolire in padella, senza olio, per dare più carattere al brodo.



Mettete tutto in acqua fredda, portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio. Fate cuocere per circa 1 ora e mezza.
Solo verso la fine della cottura aggiungete il sale.


Per i bimbi piccoli sosituite la cipolla con una patata.

Cucinato da: Alessandra

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