Il brodo
vegetale è una delle ricette base della cucina.La ricetta classica, può essere
arricchita con altre verdure, o con delle spezie, secondo i gusti e secondo l’uso.
L’importante
è usare verdura fresca e di stagione.
Se dovete preparare una minestra potete passare le verdure e rimetterle nel brodo, portare ad ebollizione e aggiungere la pastina, il semolino, il riso o altri cereali.
Se dovete preparare una minestra potete passare le verdure e rimetterle nel brodo, portare ad ebollizione e aggiungere la pastina, il semolino, il riso o altri cereali.
Se dovete
usare il brodo per cucinare arrosti, risotti o altre pietanze basta filtrarlo.
Il brodo vegetale vi aiuterà, se state a dieta, a preparare ottimi piatti, utilizzando poco olio.
Sono sufficienti sedano, carote e cipolle, io aggiungo sempre una zucchina o un pezzo di zucca, per dare un po' più di sapore.
2 l di acqua
1 Costa di sedano
1 Carota
1 cipolla
1 zucchina o 1 pezzo di zucca (secondo le stagioni)
Pulite tutte le verdure, tagliate a metà la cipolla e fatela abbrustolire in padella, senza olio, per dare più carattere al brodo.
Mettete tutto in acqua fredda, portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio. Fate cuocere per circa 1 ora e mezza.
Solo verso la fine della cottura aggiungete il sale.
Per i bimbi piccoli sosituite la cipolla con una patata.
Mettete tutto in acqua fredda, portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio. Fate cuocere per circa 1 ora e mezza.
Solo verso la fine della cottura aggiungete il sale.
Per i bimbi piccoli sosituite la cipolla con una patata.
Cucinato da: Alessandra
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