mercoledì 4 novembre 2015

Spaghetti con le polpette






Oggi sono a casa e con me c’è mia nipote. Dopo aver giocato in mille modi, non riesco più a farla divertire.
L’unica cosa che mi viene in mente è di farmi aiutare a cucinare, lei adora impastare, come a tutti i  bimbi.

Ma cosa fare? È da tanto tempo che mi chiede di prepararle gli spaghetti con le polpette, forse le ha viste in qualche cartone animato, perché non è un piatto usuale a casa nostra.
Quale migliore occasione?


Ci mettiamo all’opera prendo il mixer e preparo l’impasto. Che dolcezza vedere quelle piccole manine che preparano le piccole palline di carne e vedere l’espressione di  gioia sul suo volto, quando il piatto era in tavola.


Ingredienti per 4 persone:


320 gr di spaghetti
300 gr di carne
800 gr di passata di pomodoro
pane (1 rosetta)
latte
parmigiano
noce moscata
olio
pangrattato
1 uovo
1 cipolla

Per prima cosa, mettete a bagno il pane tagliato a pezzi nel  latte.
Macinate la carne, che può essere di maiale, di manzo oppure mista, secondo i vostri gusti e aggiungete il pane strizzato, l’uovo, il parmigiano, il sale, una generosa grattugiata di noce moscata e impastate bene per far amalgamare i sapori.





Formate delle polpettine tonde, passatele nel pangrattato e friggetele in una padella con po’ di olio, fino a che non diventano croccanti. Mettetele ad asciugare su della carta assorbente.




In un'altra padella soffriggete la cipolla tagliata a fettine e appena rosolata aggiungete la passata di pomodoro e salate, potete aggiungere anche il pepe, che io non ho messo per mia nipote. Appena inizia a bollire coprite il sugo con un coperchio per non farlo asciugare troppo e fate cuocere per circa 30 minuti
Passate le polpette nel sugo e fate cuocere per altri 10 minuti, per farle insaporire.
Nel frattempo in acqua bollente e salata fate cuocere gli spaghetti e scolateli al dente.

Conditeli con il sugo,il parmigiano e con le polpette.

Gustosissimo.









Cucinato da: Alessandra.

Nessun commento:

Posta un commento