Oggi sono a casa e con me
c’è mia nipote. Dopo aver giocato in mille modi, non riesco più a farla
divertire.
L’unica cosa che mi viene
in mente è di farmi aiutare a cucinare, lei adora impastare, come a tutti
i bimbi.
Ma cosa fare? È da tanto
tempo che mi chiede di prepararle gli spaghetti con le polpette, forse le ha
viste in qualche cartone animato, perché non è un piatto usuale a casa nostra.
Quale migliore occasione?
Ci mettiamo all’opera
prendo il mixer e preparo l’impasto. Che dolcezza vedere quelle piccole manine
che preparano le piccole palline di carne e vedere l’espressione di gioia
sul suo volto, quando il piatto era in tavola.
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di spaghetti
300 gr di carne
800 gr di passata di pomodoro
pane (1 rosetta)
latte
parmigiano
noce moscata
olio
pangrattato
1 uovo
1 cipolla
Per prima cosa, mettete a bagno il pane tagliato a pezzi nel latte.
Macinate la carne, che può essere di maiale, di manzo oppure mista, secondo i vostri gusti e aggiungete il pane strizzato, l’uovo, il parmigiano, il sale, una generosa grattugiata di noce moscata e impastate bene per far amalgamare i sapori.
Formate delle polpettine tonde, passatele nel pangrattato e friggetele in una padella con po’ di olio, fino a che non diventano croccanti. Mettetele ad asciugare su della carta assorbente.
In un'altra padella soffriggete la cipolla tagliata a fettine e appena rosolata aggiungete la passata di pomodoro e salate, potete aggiungere anche il pepe, che io non ho messo per mia nipote. Appena inizia a bollire coprite il sugo con un coperchio per non farlo asciugare troppo e fate cuocere per circa 30 minuti
Passate le polpette nel sugo e fate cuocere per altri 10 minuti, per farle insaporire.
Nel frattempo in acqua bollente e salata fate cuocere gli spaghetti e scolateli al dente.
Conditeli con il sugo,il parmigiano e con le polpette.
Gustosissimo.
Cucinato da: Alessandra.
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