lunedì 23 novembre 2015

Pane integrale ai semi



I semi, sono ricchissimi di sostanze importanti per il nostro organismo, contengono potassio, magnesio, zinco, selenio, ferro che combatte l'anemia e tante vitamine che rinforzano le ossa. Abbassano i trigliceridi e il colesterolo, grazie al contenuto di omega 3 e omega 6.
Fanno bene al cuore e alla circolazione. Sono ricchi di fibra, regolarizzano l'intestino.

Si possiamo mangiare così come si trovano o aggiungere ad insalate o ad altre verdure, unire all'impasto del pane o di dolci. 

Io oggi li ho usati per fare dei panini gustosssimi.


Ingredienti:

500 gr farina integrale
250 ml di acqua
25 gr di lievito di birra
50 ml di olio
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
80 gr di semi misti: sesamo,lino,girasole, zucca, ecc..



Mettete la farina sulla spianatoia e unite il sale, fate un buco al centro. Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e mettetelo nel centro della farina.
Iniziate ad impastare unendo l'acqua un poco alla volta, unite anche l'olio.
Lavorate la pasta fino a che non sarà più appiccicosa. Formate una palla, copritela e lasciate lievitare per 3 ore.


 Passato il tempo riprendete la pasta lavoratela di nuovo impastando anche i semi. Formate delle palline da circa 40 gr all'una e disponetele su un teglia rivestita con carta da forno. Fate lievitare ancora per 1 ora.



Infornate a 200° in forno per circa 15 minuti.




Cucinato da: Alessandra Ricci


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