Fanno bene al cuore e alla circolazione. Sono ricchi di fibra, regolarizzano l'intestino.
Si possiamo mangiare così come si trovano o aggiungere ad insalate o ad altre verdure, unire all'impasto del pane o di dolci.
Ingredienti:
500 gr farina integrale
250 ml di acqua
25 gr di lievito di birra
50 ml di olio
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
80 gr di semi misti: sesamo,lino,girasole, zucca, ecc..
Mettete la farina sulla spianatoia e unite il sale, fate un buco al centro. Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e mettetelo nel centro della farina.
Iniziate ad impastare unendo l'acqua un poco alla volta, unite anche l'olio.
Lavorate la pasta fino a che non sarà più appiccicosa. Formate una palla, copritela e lasciate lievitare per 3 ore.
Lavorate la pasta fino a che non sarà più appiccicosa. Formate una palla, copritela e lasciate lievitare per 3 ore.
Passato il tempo riprendete la pasta lavoratela di nuovo impastando anche i semi. Formate delle palline da circa 40 gr all'una e disponetele su un teglia rivestita con carta da forno. Fate lievitare ancora per 1 ora.
Cucinato da: Alessandra Ricci
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