giovedì 26 novembre 2015

Confettura di cachi


La cosa più bella di quando si prepara la “marmellata “,  è il profumo che si diffonde in tutta la casa. Un profumo che sa di infanzia e riporta alla mente i ricordi di cose buone di quando eri bambina, protetta e coccolata.
Ricordi di cose che non ci sono più, ma che continuano a far parte di te, cose che ti accompagnano per tutta la vita.







Ingredienti:


1 kg di cachi
700 gr di zucchero
½  baccello di vaniglia
1 bicchiere di rum
 scorza di limone




Lavate delicatamente i cachi, togliete la buccia e i semi.  Mettete la polpa in un tegame insieme allo zucchero, ai semi estratti dal baccello di vaniglia e la scorza di limone.
Fate bollire per 4 ore a fuoco moderato mescolando frequentemente.  A circa 10 minuti prima della fine della cottura  aggiungete  mezzo bicchiere di rum.




Togliete la scorza del limone invasare la confettura ancora calda e bagnate la superficie con il rum rimasto. 



Cucinato da: Alessandra

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