mercoledì 29 aprile 2015

Bloody Mary


Aperitivo a base di vodka e succo di pomodoro.
Si dice che sia nato negli anni 40 e tornato in voga nei mitici anni 60 quando veniva guarnito con un gambo di sedano.
Ho sempre saputo che deve il suo nome alla regina di Inghilterra, Maria I Tudor, detta la sanguinaria, ma oggi le teorie sulla sua origine sono molte.
Si serve in un tumbler alto con ghiaccio, io lo preferisco senza e tengo in frigo gli ingredienti fino al  momento della preparazione.
Può essere shakerato, ma a me piace mescolarlo e aggiungere 2 gocce di olio di oliva.

Particolarità oltre che prima di pranzo o di cena si serve anche la mattina.

Ingredienti

60 ml di vodka
120 ml di succo di pomodoro
15 ml di succo di limone
Qualche goccia di tabasco
3 gocce di Worcestershire
2 gocce di olio di oliva
Sale
Pepe

Mettete tutti gli ingredienti nel tumbler e mescolate con uno cucchiaino lungo per cocktail.
Potete guarnire il bicchiere con un gambo di sedano, delle olive o delle cipolline.

Volendo un cocktail analcolico, evitate di aggiungere la vodka, sarà gustosissimo, salutare e light.




 cucinato da: Alessandra

Nessun commento:

Posta un commento