Aperitivo a base di vodka e succo di pomodoro.
Si dice che sia nato negli anni 40 e tornato in voga nei
mitici anni 60 quando veniva guarnito con un gambo di sedano.
Ho sempre saputo che deve il suo nome alla regina di
Inghilterra, Maria I Tudor, detta la
sanguinaria, ma oggi le teorie sulla sua origine sono molte.
Si serve in un tumbler alto con ghiaccio, io lo preferisco senza e tengo in frigo gli ingredienti fino al momento della preparazione.
Può
essere shakerato, ma a me piace
mescolarlo e aggiungere 2 gocce di olio di oliva.
Particolarità oltre che prima di pranzo o di cena si serve
anche la mattina.
Ingredienti
60 ml di
vodka
120 ml di
succo di pomodoro
15 ml di
succo di limone
Qualche goccia
di tabasco
3 gocce di Worcestershire
2 gocce di
olio di oliva
Sale
Pepe
Mettete
tutti gli ingredienti nel tumbler e
mescolate con uno cucchiaino lungo per
cocktail.
Potete
guarnire il bicchiere con un gambo di sedano, delle olive o delle cipolline.
Volendo un cocktail analcolico, evitate di aggiungere la
vodka, sarà gustosissimo, salutare e light.
cucinato da: Alessandra
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