martedì 28 aprile 2015

Agretti ripassati con pachino e olive nere




Ingredienti per 2- 4 persone:


1 mazzetto di agretti
15 olive nere
10 pomodorini rossi 
4 o 5 capperi
1/2  cipolla rossa o 1 scalogno
sale
pepe 
olio
Fate soffriggere la cipolla o lo scalogno, i pomodorini e le olive nere tagliate in due o tre pezzi con un pò di olio d'oliva.
Quando i pomodorini sono appassiti mettete gli agretti precedentemente puliti e lessati.
Fate cuocere a fuoco lento per qualche minuto.
Se serve, bagnate con uno o due cucchiai di acqua di cottura degli agretti.
Aggiungete i capperi lavati. Fate cuocere ancora un minuto, bagnate con vino bianco.

A piacere aggiungete un pò di peperoncino rosso prima di finire la cottura.


Ottimi da servire a tavola tiepidi come contorno, ma anche freddi sono un gustoso piatto primaverile!






cucinato da: Francesca

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