domenica 9 giugno 2019

Involtini di melanzane ripieni con ricotta


Le verdure estive, sono molto versatili. Potete prepararle in mille modi diversi. Questi involtini di melanzane sono saporitissimi, adatti per una cena estiva.




Ingredienti per 4 persone:

3 melanzane tonde
200 gr di ricotta
6 acciughe sott'olio
400 gr di polpa di pomodoro
80 gr di parmigiano
sale
pepe
olio




Lavate le melanzane, tagliatele a fette dell'altezza di 1 centimetro circa e infornatele, quando saranno scurite in superficie giratele e continuate la cottura, lasciandole morbide.
Salatele leggermente, quando sono ancora calde.



Nel frattempo tritate le acciughe con un coltello e in una ciotolina lavoratele con la ricotta, in modo che si amalgami bene. Aggiungete due cucchiai di parmigiano, sale e pepe e mescolate, lasciate insaporire. In un padellino fate rosolare uno spicchio di aglio, aggiungete la polpa di pomodoro, condite con sale e pepe e fate cuocere per dieci minuti.



Prendete le fette di melanzane e mettete al centro un poco di ricotta condita, arrotolate e fermate con un bastoncino di legno per spiedini. 



 Continuate e riempite il bastoncino con gli involtini.



Adagiate gli spiedini  una teglia. Coprite con il pomodoro, irrorate con l'olio e infornate a 200° per circa 15 minuti.



Riprendete gli involtini spolverizzate con abbondante parmigiano, rinfornate fino a quando il parmigiano non si è sciolto. Servite caldi.



Cucinato da: Alessandra


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