Le verdure estive, sono molto versatili. Potete prepararle in mille modi diversi. Questi involtini di melanzane sono saporitissimi, adatti per una cena estiva.
Ingredienti per 4 persone:
3 melanzane tonde
200 gr di ricotta
6 acciughe sott'olio
400 gr di polpa di pomodoro
80 gr di parmigiano
sale
pepe
olio
Lavate le melanzane, tagliatele a fette dell'altezza di 1 centimetro circa e infornatele, quando saranno scurite in superficie giratele e continuate la cottura, lasciandole morbide.
Salatele leggermente, quando sono ancora calde.
Nel frattempo tritate le acciughe con un coltello e in una ciotolina lavoratele con la ricotta, in modo che si amalgami bene. Aggiungete due cucchiai di parmigiano, sale e pepe e mescolate, lasciate insaporire. In un padellino fate rosolare uno spicchio di aglio, aggiungete la polpa di pomodoro, condite con sale e pepe e fate cuocere per dieci minuti.
Continuate e riempite il bastoncino con gli involtini.
Adagiate gli spiedini una teglia. Coprite con il pomodoro, irrorate con l'olio e infornate a 200° per circa 15 minuti.
Riprendete gli involtini spolverizzate con abbondante parmigiano, rinfornate fino a quando il parmigiano non si è sciolto. Servite caldi.
Cucinato da: Alessandra
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