domenica 16 giugno 2019

Torta rustica con peperoni e formaggi


Altra torta rustica. Sono troppo comode per l'estate e sono buone anche fredde, ne prepari una e puoi mangiarla sia a pranzo che a cena, basta accompagnarla con delle verdure e una fetta di cocomero.
Questa farcita con peperoni e formaggio è particolarmente golosa.



Ingredienti:


1 rotolo di pasta brisee'
4 peperoni 
1 cipolla
1 uovo
100 gr di formaggio tipo asiago
100 gr di mozzarella di bufala
100 gr di guanciale tagliato fino a striscioline
pangrattato
sale
pepe


Lavate e tagliate a listarelle i peperoni, affettate la cipolla e mettete tutto in una padella con l'olio. Fate cuocere dolcemente e aggiustate di sale e pepe. In un altro padellino, fate rosolare il guanciale.


Quando i peperoni sono morbidi, aggiungete due cucchiai di pangrattato, mescolate e dopo due minuti spegnete il fuoco a fateli freddare. Togliete anche il guanciale ben rosolato dal fuoco.


Mettete tutto in un recipiente, unite la mozzarella e il formaggio tagliati a pezzetti, l'uovo e amalgamate. 

Lasciate insaporire e nel frattempo, foderate con la pasta brisé uno stampo, foderato con carta da forno.


Fate aderire bene la pasta allo stampo, con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo e cospargete il fondo con una manciata di pangrattato. Riempite con il composto e ripiegate i bordi della pasta.


Infornate a 200° per circa quaranta minuti.






Cucinato da: Alessandra

Ti potrebbe anche interessare:


Peperoni ripieni











Papacelle ripiene











Rotolini di peperoni







Nessun commento:

Posta un commento