sabato 1 giugno 2019

Confettura di mirtilli



Buonissima per fare colazione su una fetta di pane integrale leggermente bruscato e con un velo di burro. Ho preparato questa confettura e il primo barattolo è già finito, è piaciuta a tutti. I mirtilli che io ho lasciato volutamente interi, se volete potete anche passarli con un passaverdure, ma vi assicuro che così è deliziosa.






Ingredienti:

500 gr di mirtilli
250 gr di zucchero


Lavate delicatamente i mirtilli, metteteli in un recipiente e mescolateli bene con lo zucchero. Lasciateli riposare per tutta la notte in frigorifero.


Il giorno dopo, trasferiteli in una pentola e metteteli sul fuoco, a fiamma media.


Dopo che avranno preso il bollore, abbassate leggermente la fiamma e proseguite la cottura mescolando spesso finché diventa abbastanza densa. Ci vorranno circa 45 minuti.


Versate la confettura nei vasetti e ricordate che una volta aperti devono essere conservati in frigorifero.



Cucinato da: Alessandra

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