Buonissima per fare colazione su una fetta di pane integrale leggermente bruscato e con un velo di burro. Ho preparato questa confettura e il primo barattolo è già finito, è piaciuta a tutti. I mirtilli che io ho lasciato volutamente interi, se volete potete anche passarli con un passaverdure, ma vi assicuro che così è deliziosa.
Ingredienti:
500 gr di mirtilli
250 gr di zucchero
Lavate delicatamente i mirtilli, metteteli in un recipiente e mescolateli bene con lo zucchero. Lasciateli riposare per tutta la notte in frigorifero.
Il giorno dopo, trasferiteli in una pentola e metteteli sul fuoco, a fiamma media.
Dopo che avranno preso il bollore, abbassate leggermente la fiamma e proseguite la cottura mescolando spesso finché diventa abbastanza densa. Ci vorranno circa 45 minuti.
Versate la confettura nei vasetti e ricordate che una volta aperti devono essere conservati in frigorifero.
Cucinato da: Alessandra
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