Le torte salate, sono la cosa più semplice da cucinare. Sono buone con qualsiasi pasta e con qualsiasi ripieno. Veloci, si preparano e si infornano, con pochi minuti. Comode da trasportare per una scampagnata o in ufficio. Gustose e sfiziose, come piatto unico o come aperitivo. Piacciono a tutti.
Ingredienti per una tortiera di 26 cm:
2 rotoli di
pasta brisè rotonda
2 cespi di radicchio rosso
1 cipolla
1 cipolla
150 gr di speck
250 gr di
fiordilatte
olio
olio
pepe
Mondate il radicchio e lavatelo. Tagliatelo a listarelle.
Fate soffriggere la cipolla in una padella, quando è dorata, aggiungete lo speck e fate rosolare.
Unite il radicchio e condite con sale e pepe.
Fate appassire la verdura, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco basso per circa dieci minuti.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Tagliate il fiordilatte a cubetti e mescolatelo al radicchio.
Foderate una tortiera con la pasta brisè, bucherellate con i rebbi di una forchetta e distribuite il ripieno preparato.
Adagiate sopra un disco di pasta brisè e sigillate ripiegando, verso l’interno, il bordo del disco inferiore sopra quello superiore.
Spennellate un filo di olio sopra la pasta.
Infornate a 200° per 25 minuti.
Cucinato da: Alessandra
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