domenica 10 febbraio 2019

Torta salata ripiena con radicchio




Le torte salate, sono la cosa più semplice da cucinare. Sono buone con qualsiasi pasta e con qualsiasi ripieno. Veloci, si preparano e si infornano, con pochi minuti. Comode da trasportare per una scampagnata o in ufficio. Gustose e sfiziose, come piatto unico o come aperitivo. Piacciono a tutti.



Ingredienti per una tortiera di 26 cm:


2 rotoli di pasta brisè rotonda
2 cespi di radicchio rosso
1 cipolla 
150 gr di speck
250 gr di fiordilatte
olio
sale
pepe




Mondate  il radicchio e lavatelo. Tagliatelo a listarelle.


Fate soffriggere la cipolla in una padella, quando è dorata, aggiungete lo speck e fate rosolare.


 Unite il radicchio e condite con sale e pepe.




Fate appassire la verdura, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco basso per circa dieci minuti. 
Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Tagliate il fiordilatte a cubetti  e mescolatelo  al radicchio.


Foderate una tortiera con la pasta brisè, bucherellate con i rebbi di una forchetta e distribuite il ripieno preparato.



  Adagiate sopra un disco di pasta brisè  e sigillate ripiegando, verso l’interno, il bordo del disco inferiore sopra quello superiore.



Spennellate un filo di olio sopra la pasta.


  Infornate a 200° per  25 minuti.




Cucinato da: Alessandra

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