mercoledì 10 agosto 2016

Insalata di ceci messicana



Questa insalata di ceci è molto appetitosa. D'estate è l'ideale per il pranzo e se abbondante può essere un piatto unico, legumi, verdure e avocado un abbinamento ottimo, ricco di vitamine e proteine.
Le dosi degli ingredienti può essere variata secondo i gusti. Consiglio di prepararla un po' prima di mangiarla, in modo che tutto si insaporisca bene. 



Ingredienti per 2 persone:

1 barattolo di ceci da gr 230 sgocciolati
1/2 peperone
2 carote
100 di pomodorini
1 cipolla rossa
1 avocado
1 Jalapeno verde
il succo di 1 limone
prezzemolo
olio
sale
pepe


Versate i ceci scolati e lavati in una ciotola capiente.
Tagliate a julienne le carote, tritate il jalapeno, affettate la cipolla, lavate e tagliate a pezzetti il peperone, il pomodoro e l'avocado.


Unite tutti gli ingredienti nella ciotola e girate.
Condite con il prezzemolo tritato, il sale, abbondante pepe, l'olio e il succo di limone e mescolate bene per far amalgamare i sapori.


Se vi piacciono potete aggiungere una manciata di semi di zucca o di girasole, renderanno più particolare questa insalata. Potete sostituire il jalapeno verde, con un altro tipo di peperoncino di media piccantezza. 



                                                                                  Cucinato da Alessandra


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