mercoledì 16 maggio 2018

Pollo al Garam Masala


Il Garam Masala è un mix di spezie. Ne esistono vari tipi, la miscela che ho usato io viene da Zanzibar ed è composta con otto spezie: cannella, chiodi di garofano, zenzero, cardamomo, cumino, coriandolo, pepe e noce moscata, viene usata per aromatizzare riso, salse, verdure, carne e  pesce.
Il pollo con questa miscela è buonissimo, ha un sapore forte non proprio piccante, ma molto aromatico, non adatto a tutti i palati.




Ingredienti per 4 persone:

800 di pollo 
1 e 1/2 cucchiaio di gram masala 
1/2 succo di limone
20 pachino
peperonicino
1 cipolla grande
1 spicchio di aglio
acqua
sale
olio


In una padella mettete a soffriggere l'aglio tagliato a pezzetti e la cipolla affettata.


Nel frattempo tagliate a tocchetti il pollo e appena è appassita la cipolla aggiungetelo nella padella e fatelo rosolare.


Bagnate con il succo di limone e dopo pochi minuti, salate, aggiungete il peperoncino, un cucchiaio di garam masala e un bicchiere di acqua. Coprite con un coperchio e fate cucinare a fiamma dolce.


Tagliate i pomodorini a metà e aggiungeteli al pollo.


 Proseguite la cottura e poco prima di togliere dal fuoco, insaporite con un altro mezzo cucchiaio di garam masala.






Cucinato da: Alessandra


Ti potrebbe anche interessare:


Pollo al cognac con pistacchi









Bocconcini di pollo marinati ...
Pollo alle erbette
















Nessun commento:

Posta un commento