domenica 20 maggio 2018

Minestra di verdure


Una minestra dal sapore delicato, adatta a questo periodo. Una minestra per una cena in famiglia in queste serate che fa ancora un po' fresco.



Ingredienti per 4 persone: 

200 gr di pasta                                                         
200 gr di piselli
200 gr di fagiolini
2 zucchine
1 cipolla
100 gr di pancetta
1 e 1/2 l di brodo
parmigiano
sale
pepe
olio


Soffriggete la cipolla tagliata finemente in una casseruola con l'olio, quando sarà appassita unite la pancetta a dadini e fate rosolare.


Unite i piselli e i fagiolini e le zucchine, salate e fate insaporire per circa dieci minuti a fuoco basso e con la pentola coperta con un coperchio.


Versate il brodo vegetale e portate a bollore, regolate di sale e pepe e continuate la cottura con il coperchio per almeno trenta minuti, mescolando di tanto in tanto. Unite la pasta e portate a cottura. Potete usare qualsiasi tipo di pasta per minestra.
Fate riposare per qualche minuto e servite con il parmigiano grattugiato e se volete con un goccio di olio.



Cucinato da: Alessandra



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