martedì 30 maggio 2017

Risotto con salsiccia e verdure



Il sapore di questo risotto vi conquisterà. Un piatto unico, con proteine, vitamine e carboidrati, un frutto e un buon bicchiere di vino completeranno la vostra cena.

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso
2 salsicce
1 carota
1 cipolla
1 zucchina
100 gr di fagiolini
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bustina di zafferano
brodo vegetale
parmigiano
olio
sale
pepe





Scottate i fagiolini in acqua bollente. Lavate e tagliate a dadini tutte le verdure, compresi i fagiolini. Fate rosolare in una casseruola con l'olio, a fuoco basso. Aggiustate di sale. 
Quasi a fine cottura, unite la salsiccia tagliata a pezzetti e finite di cuocere.



 Aggiungete il riso e mescolate, bagnate con il vino e fate sfumare, unite 2 mestoli di brodo e continuate, aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale.



Sciogliete lo zafferano in un mestolo di brodo e amalgamatelo al riso, regolate di sale e pepe e portate a cottura.


 Cospargete il parmigiano, mescolate e lasciate riposare per qualche istante nella pentola coperta con un coperchio.


Mettete il riso nei piatti e spolverizzate con una manciata di parmigiano.



Cucinato da: Alessandra

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