Insalata croccante, facile da preparare, adatta per accompagnare carne e pollo.
E' deliziosa, molto usata negli Stati Uniti
Per la preparazione ho usato il cavolo bianco, ma potete sostituire o aggiungere il cavolo viola, in modo da dare alla vostra insalata una nota di colore particolare. Non ho usato volutamente la maionese in modo che fosse più leggera e fresca.
Ingredienti per 4 persone:
1 cavolo bianco (circa 500 gr)
1/2 cipolla rossa
2 carote
2 coste di sedano
2 cucchiaio di aceto di mele
1/2 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di senape
1/2 limone succo
sale
olio
pepe se gradito
Pulite e lavate tutte le verdure, affettate il cavolo e le carote molto sottili, aiutatevi con una mandolina, la cipolla e il sedano a pezzetti piccoli e mettete tutto in una ciotola.
In un altro recipiente preparate il condimento con olio, succo di limone, aceto di mele, zucchero, sale e senape. Mescolate bene in modo che diventi omogeneo.
Condite le verdure con il composto e girate per amalgamare i sapori.
Aggiungete una spolverata di pepe, coprite la ciotola e tenete in frigo per almeno 1 ora prima di mangiare.
Cucinata da: Alessandra
Ti potrebbe anche interessare:
Insalata, rape rosse, mele, topinambur e.. |
Insalatina fresca |
Insalata di radicchio, finocchio ... |
Nessun commento:
Posta un commento