giovedì 27 aprile 2017

Frittata con le melanzane



Un secondo facile e pratico per tutti i giorni, ideale anche da portare in ufficio per un lunch veloce o servita come antipasto. Una  frittata, da un sapore particolare e buonissimo.
In molte ricette oltre alle melanzane viene aggiunto il formaggio, ma io la preferisco sempilce. 




Ingredienti per 4 persone:

6 uova
1 melanzana grande
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di pangrattato
sale
olio









Scegliete le melanzane sode, lavatele e tagliatele a cubetti. Mettetele in una padella con l'olio e l'aglio intero, salate subito in modo che le melanzane rilascino un po' di acqua di vegetazione.  Mescolate spesso e fate cuocere per circa 15 minuti, le melanzane devono essere morbide, ma non spappolate, a fine cottura, togliete lo spicchio di aglio.


Battete le uova, salate e unite il pangrattato, fate riposare per qualche minuto e aggiungete le melanzane. Nella stessa padella che avete usato per cuocere le melanzane, mettete un goccio di olio e quando è abbastanza caldo, versate il composto. Fate cuocere per circa 5 minuti e aiutandovi con un coperchio, precedentemente bagnato con acqua fredda, girate la frittata e proseguite la cottura.


Per arricchire il sapore potete aggiungere un pizzico di peperoncino. Da gustare sia calda che fredda il giorno dopo.




Cucinato da: Alessandra


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