domenica 9 aprile 2017

Polpette di carne di vitella


Cosa c'è di più buono delle polpette? in qualsiasi modo siano fatte, sono buonissime, ogni famiglia ha la sua ricetta, non sono mai abbastanza, anche i bambini ne vanno matti.
Queste sono semplicissime, si preparano in pochi minuti e finiscono subito.



Ingredienti per 4 persone:

600 gr di macinato di vitella
200 gr di pane
2 uova
50 gr di parmigiano
noce moscata
latte per bagnare il pane
pangrattato
sale
olio




Scegliete un bel pezzo di carne di vitella e fatelo macinare dal vostro macellaio.
Bagnate il pane e fatelo ammorbidire.
Unite al macinato il pane strizzato, le uova, il parmigiano, il sale e la noce moscata.
Amalgamate l'impasto con le mani e quando è ben lavorato iniziate a formare le polpette, dando la forma che preferite.




Passatele nel pangrattato e friggetele in una padella con olio d'oliva, all'inizio a fiamma alta, fate formare una crosticina sul lato che aderisce alla padella poi giratele e quando saranno ben rosolate, abbassate il fuoco e fate finire di cuocere, in questo modo saranno croccanti fuori e morbide dentro.


Cucinato da: Alessandra

Ti potrebbe anche interessare:


Polpette di lenticchie












Crocchette di merluzzo
            










Spaghetti con le polpette





Nessun commento:

Posta un commento