martedì 11 aprile 2017

Crostatine con confettura ai frutti di bosco


Almeno una volta alla settimana ho in casa tre o quattro bambine e cosa c'è di meglio che una merenda con mini crostate fatte in casa, genuine e gustosissime. L'ideale è confezionarle con una buona confettura di frutta preparata in casa.



Ingredienti:

400gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di burro
1 bustina di lievito
2 uova
1 presa di sale 
confettura ai frutti di bosco


 Formate con la farina una fontana sulla spianatoia, aggiungete un pizzico di sale. Al centro della fontana mettete lo zucchero e il burro a pezzettini e lavorateli insieme con un poco di farina. Aggiungete le uova e il lievito. Amalgamate tutto velocemente con la punta delle dita.



Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo, almeno per mezzora, se potete anche più a lungo.
Riprendete la pasta e con le mani o con il mattarello stendetela, con un coppapasta tagliate dei dischi e adagiateli su una teglia imburrata ed infarinata e bucherellate il fondo con una forchetta.



Con la pasta rimasta formate delle strisce e fate il bordo intorno, riempite con la confettura e con le altre strisce formate una croce sopra la confettura.
Infornate a 180° per 10 minuti.
La quantità delle crostatine dipende dalla grandezza.





Cucinato da: Paola

Ti potrebbe anche interessare:


Dolce di mele


Crostata di prugne











Crostata con nutella e granella di pistacchi

Nessun commento:

Posta un commento