Ingredienti:
400gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di burro
1 bustina di lievito
2 uova
1 presa di sale
confettura ai frutti di bosco
Formate con la farina una fontana sulla spianatoia, aggiungete un pizzico di sale. Al centro della fontana mettete lo zucchero e il burro a pezzettini e lavorateli insieme con un poco di farina. Aggiungete le uova e il lievito. Amalgamate tutto velocemente con la punta delle dita.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo, almeno per mezzora, se potete anche più a lungo.
Riprendete la pasta e con le mani o con il mattarello stendetela, con un coppapasta tagliate dei dischi e adagiateli su una teglia imburrata ed infarinata e bucherellate il fondo con una forchetta.
Infornate a 180° per 10 minuti.
La quantità delle crostatine dipende dalla grandezza.
Cucinato da: Paola
Ti potrebbe anche interessare:
Dolce di mele |
Crostata di prugne |
Crostata con nutella e granella di pistacchi |
Nessun commento:
Posta un commento