domenica 9 ottobre 2016

Risotto con cipolla, zucca e zafferano




La zucca, ha solo 18 calorie e molte vitamine, adatta per il periodo autunnale è antiossidante e protegge il cuore. Elimina le tossine dell'intestino e del fegato inoltre è buonissima, quindi iniziamo ad usarla anche quest'anno.




Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso
300 gr di zucca
2 cipolle 
brodo vegetale
2 bustine di zafferano
1 bicchiere di vino bianco
50 gr di burro
parmigiano
sale



Pulite e affettate le cipolle, fate rosolare in una padella per un paio di minuti nel frattempo tagliate a tocchetti la zucca e unitela alla cipolla. Fate cuocere fino a che la zucca non diventa morbida.
Trasferite il composto in una ciotola e frullate con il minipimer, lasciando dei pezzi non ben frullati.







Mettete il riso nella padella in cui avete cotto la zucca e fate tostare per due minuti, bagnate con il vino e fate sfumare a fuoco vivace.


Aggiungete due mestoli di brodo, unite la zucca e lo zafferano e fate finire di cuocere, aggiungendo man mano il brodo.


Quando il riso sarà pronto, aggiustate di sale e spegnete il fuoco, unite il burro e il parmigiano, fate mantecare per due minuti tenendo il riso coperto con un coperchio.


Cucinato da: Paola

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