sabato 22 ottobre 2016

Brodo di pollo

Il brodo di pollo, altra ricetta base, può essere mangiato con la minestrina, con il riso, con i tortellini, con il semolino o essere usato per preparare altre pietanze, l'arrosto, il risotto ecc.

Il pollo usato per preparare il brodo può essere mangiato semplcemente condito, ripassato al sugo, in un ottima insalata o essere utilizzato per la preparazione di polpette, ripieni ecc.

Ingredienti:

4 l di acqua
1 kg di pollo
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
sale


Pulite il pollo e le verdure. Mettete l'acqua in una pentola e unite subito la carne e tutte le verdure.
Portate a bollore, salate, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio.
Il brodo deve cuocere per circa tre ore.
Quando è pronto filtratelo, condite le verdure e il pollo e disponete tutto su un piatto, per un ottimo secondo e servite il brodo caldo con il parmigiano.

Se volete potete aggiungere un pizzico di peperoncino, il brodo assumerà un sapore particolarissimo.

Nessun commento:

Posta un commento