mercoledì 17 agosto 2016

Spaghetti al pomodoro fresco e basilico



La pasta con il pomodoro fresco è facilissima da preparare e ci vuole davvero poco tempo.
Un classico della nostra cucina, semplice e buonissima.
Adatta per pranzo e per cena, in famiglia o per una spaghettata con amici. 
Un piatto estivo, da fare solo con i pomodori freschi, non colorano molto la pasta, ma il sapore è eccezionale.


Ingredienti per 4 persone:

320 gr di spaghetti
1 kg di pomodori ramati a grappolo
basilico
olio
sale



Lavate i pomodori, ben maturi, ma sodi, incideteli sul fondo facendo una croce. Tuffateli in acqua bollente per 5 minuti, scolateli e passateli sotto l'acqua fredda. Pelateli con una pelapatate.


Tagliateli a pezzi e metteteli in una padella solo con l'olio e qualche fogliolina di basilico. Lasciateli cuocere e mettete sul fuoco una pentola con l'acqua per cuocere la pasta.








Scolate la pasta al dente, unitela al sugo nella padella aggiungete altro basilico e tenete sul fuoco per due minuti.


Se occorre aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.


 Fate incorporare bene il sugo e spegnete il fuoco.


Se volete cospargete con il parmigiano.


Cucinato da: Alessandra

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