Il margarita è a base di tequila che è un distillato prodotto nello stato di Jalisco, estratto al 100% dall'agave blu.
Oltre alla tequila occorre anche il triple sec che è un liquore aromatizzato con le bucce dell'arancia, come il cointreau, il curacao, il grand marnier, il bols ecc.
Può essere servito come aperitivo prima del pranzo e per tutto il resto della giornata.
Ingredienti:
90 ml di Tequila
60 ml di Cointreau o Triple sec
30 ml di succo di lime
ghiaccio
sale
Mettete il sale su un piattino, strofiinate uno spicchio di lime sul bordo del bicchiere e appoggiate il bordo sul piattino.
In uno shaker mettete i liquori, il succo del lime e il ghiaccio, agitate bene e filtrate il cocktail nel bicchiere.
Secondo i gusti, le dosi possono essere modificate nel seguente modo:
60 ml di Tequila
30 ml di Cointreau o Triple sec
30 ml di succo di lime
ghiaccio
sale
Potete aggiungere a piacere un po' di zucchero.
Nessun commento:
Posta un commento