domenica 14 agosto 2016

Margarita



Logicamente un margarita bevuto in Messico è eccezionale, ma possiamo provare a prepararlo a casa e anche se mancherà la magia di assaporarlo in un paese meraviglioso, su una spiaggia da sogno, sarà un cocktail che non dimenticherete tanto facilmente. 

Il margarita è a base di tequila che è un distillato prodotto nello stato di Jalisco, estratto al 100% dall'agave blu.
Oltre alla tequila occorre anche il triple sec che è un liquore aromatizzato con le bucce dell'arancia, come il cointreau, il curacao, il grand marnier, il bols ecc.


Può essere servito come aperitivo prima del pranzo e per tutto il resto della giornata.



Ingredienti:

90 ml di Tequila
60 ml di Cointreau o Triple sec
30 ml di succo di lime
ghiaccio
sale


Mettete il sale su un piattino, strofiinate uno spicchio di lime sul bordo del bicchiere e appoggiate il bordo sul piattino.

In uno shaker mettete i liquori, il succo del lime e il ghiaccio, agitate bene e filtrate il cocktail nel bicchiere.


Secondo i gusti, le dosi possono essere modificate nel seguente modo:

60 ml di Tequila
30 ml di Cointreau o Triple sec
30 ml di succo di lime
ghiaccio
sale

Potete aggiungere a piacere un po' di zucchero.




                                                                                 Cucinato da: Alessandra

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