domenica 21 agosto 2016

Pesche caramellate al forno


Il profumo che si sprigiona in casa durante la cottura di queste pesche è indescrivibile
Un dolce leggero, senza grassi, adatto per le giornate estive.
Servite le pesche aggiungendo 2 palline di gelato al gusto di yougurt o di vanliglia, come avrei voluto fare io, ma erano talmente buone che le ho lasciate così.



Ingredienti per 2 persone:

2 pesche
1 cucchiaio di zucchero integrale
2 cucchiai di cognac
1 cucchiaio di miele
granella di mandorle




Lavate con molta cura le pesche, dividetele in due parti e togliete il nocciolo.
Mettete in un piattino lo zucchero e appoggiate sopra le pesche in modo che la parte tagliata tocchi lo zucchero.
Preparate una teglia con un foglio di carta da forno, adagiatevi le pesche e cospargete con  il cognac.     
Aggiungete la granella di mandorle e un leggero velo di miele.




Infornate a 180° per circa 30 minuti, io le avrei dovute togliere 5 minuti prima, ma ha squillato il telefono e si sono cotte un pochino di più del necessario, ma erano buone lo stesso.


Lo zucchero formerà una crosticina e insieme al liquore e al miele un delizioso succo caramellato, la granella di mandorle darà un tocco croccante.


Servitele tiepide, ma anche fredde sono buonissime.


Cucinato da: Alessandra

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