domenica 12 giugno 2016

Melanzane light al forno con il pomodoro



Le melanzane, sono adatte a molte preparazioni light.
Hanno poche calorie e sono ricche di sapore, si combinano bene con molti alimenti.
Saziano e soddisfano il palato.


Ingredienti pe 4 persone:

4 melanzane lunghe
600 gr di pomodori maturi
8 filetti di acciughe 
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio
origano
sale
pepe


Lavate e tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza.
Incidete dei cubi nella polpa e nei spazi tra un cubetto e l'altro e sulla superficie, strofinate l'aglio. Salate.
Inserite dei pezzetti di acciughe nelle incisioni. Disponete le melanzane su una teglia foderata con carta da forno e infornate a 180°per 20 minuti.


Nel frattempo, lavate i pomodori e tuffateli in una pentola con l'acqua bollente per 20 secondi, scolateli, tagliateli a pezzi e passateli  al passapomodoro, condite con il sale,  l'origano e l'olio.


Riprendete le melanzane dal forno ricopritele generosamente con il pomodoro e
 rinfornate per circa 20 minuti.


Buone calde, ottime fredde.



Cucinato da: Alessandra

Nessun commento:

Posta un commento