Anche quest'anno, quando ho snocciolato le ciligie per la confettura, non ho buttato via i noccioli, ma li ho usati per preparare il liquore ai noccioli di ciliegie, che faceva mia zia.
E' un liquore delicato, molto facile da preparare. La ricetta è semplicissima.
Ingredienti:
noccioli di 1 kg di ciliegie
1/2 l di alcol a 95°
1/2 l di acqua
400 gr di zucchero
la scorza di mezzo limone
Mettete i noccioli in un barattolo a chiusura ermetica, con la scorza del limone. Aggiungete l'alcol e lasciate macerare per 30 giorni al buio e ogni tanto scuotetelo.
Trascorso il tempo, preparate uno sciroppo, facendo sciogliere lo zucchero nell'acqua, a fiamma bassa, senza farlo bollire. Fate raffreddare a temperatura ambiente, filtrate l'alcol con delle garze e un colino e unite lo sciroppo all'alcol.
Imbottigliate il liquore in bottiglie di vetro e chiudetele bene. Lasciate riposare per altri 30 giorni.
Cucinato da: Alessandra
Nessun commento:
Posta un commento