domenica 29 ottobre 2023

Pasta con la ricotta al pomodoro

Un primo al pomodoro gustosissimo, facile e veloce da preparare. Una ricetta semplicissima che salva una cena, pochi ingredienti per un piatto invitante e adatto a tutte le stagioni.

Usate una buona ricotta e il piatto sarà un successo!




Ingredienti per 4 persone:


320 gr di pasta
400 gr di ricotta
500 gr pomodori pelati a pezzi
basilico
sale
olio


Versate in una padella dell’olio e fate appassire una cipolla affettata finemente.

Unite i pelati e fate cuocere dolcemente, il sugo deve essere leggero e delicato, salate e aggiungete delle foglie di basilico. Fate cuocere per circa 15 minuti.


Nel frattempo mettete sul fuoco l’acqua per far cuocere la pasta.


Una volta che il pomodoro si è addensato, spegnete il fuoco e unite la ricotta, scolate la pasta e versatela nella padella insieme al condimento. Amalgamate bene, se serve  aggiungete 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta. 


A piacere potete aggiungere il parmigiano.



                                                                                                                   Cucinato da: Alessandra

Ti potrebbe anche interessare:


Pasta con zucchine, ricotta e ...


Spaghetti con ricotta


Pasta con ricotta e pesto di pistacchi










Nessun commento:

Posta un commento