giovedì 4 gennaio 2024

Rotolo di vitella ripieno


Un secondo di carne tenero e succoso, con una farcia golosissima che farà amare la carne anche ai bambini.


Ingredienti per 4 persone:


400 gr di fettine di vitello
2 salsicce
2 patate medie
1 uovo
2 cucchiai di grana grattugiato
1 bicchiere di vino bianco
farina
salvia
sale
olio


Pelate le patate e tagliatele a cubetti, fatele rosolare in una padella con un poco di olio, una volata cotte mettetele ad asciugare su un foglio di carta da cucina.


Sbriciolate le salsicce e lavoratele con una forchetta in modo che diventino una crema, aggiungete l'uovo, una manciata di grana grattugiato e amalgamate, unite le patate e mescolate delicatamente.


Adagiate le fettine di carne ben strette su foglio di pellicola alimentare, non lasciate buchi tra una fettina e l'altra, salate.


Mettete la farcia al centro, arrotolate come una caramella e mettete in frigo.


Dopo un'ora togliete la velina, salate la parte esterna del rotolo e infarinate bene su tutta la superficie.


Mettetelo in un tegame con olio e salvia, rosolate a fiamma viva da ambo i lati. Bagnate con il vino e lasciate evaporare, coprite con acqua calda e proseguite la cottura a fiamma dolce con un coperchio. A cottura quasi ultimata togliete il coperchio, mettete il sughetto in una ciotolina e frullate con il mini pimer.

Fate rosolare la carne ancora per pochi minuti, toglietela e fate raffreddare. Affettate il rotolo e condite con la salsa.



Cucinato da Alessandra


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