domenica 8 luglio 2018

Pasta con le zucchine, ricotta e guanciale




Questa versione della pasta con le zucchine è davvero appetitosa, la ricotta conferisce una cremosità unica e il guanciale insaporisce golosamente il tutto. 
Se servita abbondante può essere un piatto unico, seguito da una buona macedonia di frutta.


Ingredienti per 4 persone:


320 gr di pasta
6  zucchine
150 gr di ricotta
100 gr di guanciale in una sola fetta
1 cipolla
60 gr di parmigiano
sale
olio
pepe



Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle, mettetele in padella con l'olio e la cipolla affettata, io ho usato una cipolla di tropea, fate cuocere con un coperchio. 


Dopo circa 10 minuti aggiungete il guanciale tagliato a striscette e continuate la cottura.


A parte in una ciotolina, lavorate la ricotta con un pizzico di sale e un goccio di olio, deve diventare una crema, prima di unirla al condimento aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta per farla diventare più fluida, riscaldandosi avvolgerà perfettamente la pasta.



 Lessate la pasta in acqua bollente e scolatela al dente, unitela alle zucchine nella padella e amalgamate con la ricotta. Una generosa spolverata di pepe, darà ancora più sapore.


Condite con parmigiano e servite calda.



Cucinato da: Alessandra


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