domenica 6 agosto 2023

Insalata di patate, totani e gamberetti

 

Fresco e delicato, un piatto adatto ad una calda serata estiva. Può essere servito come antipasto, come secondo o come un completo piatto unico. La preparazione è veloce e semplice.

 

Ingredienti per 4 persone:


1 kg di patate
1 kg di totani
700 gr di gamberetti
prezzemolo
sale
olio
pepe
peperoncino facoltativo



Pulite i totani sciacquandoli abbondantemente, separate la testa dal corpo, eliminate le interiora, gli occhi e il becco che si trova al centro dei tentacoli. Una volta puliti  immergeteli in acqua fredda che porterete a bollore e farete cuocere per circa quindici minuti, fateli freddare, tagliateli ad anelli e spezzettate i tentacoli.

Lavate bene i gamberetti e fateli bollire nella stessa acqua in cui hanno cotto i totani per pochissimi minuti, scolateli e fate freddare. Sgusciateli ed estraete delicatamente l'intestino incidendo il dorso.


Fate bollire le patate sbucciate fino a che non diventano morbide, scolatele e tagliatele a tocchetti.


Unite tutti gli ingredienti, condite con sale, pepe e olio, aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato e lasciate insaporire. 


Questa insalata, buona fredda, deve essere preparata in anticipo.



Cucinato da Alessandra



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