mercoledì 18 agosto 2021

Mezze maniche con zucchine e gamberi


L'abbinamento zucchine e gamberi è infallibile, piacerà a tutti. 
Un classico semplice e veloce da preparare, ma molto sfizioso, ideale per un pranzo estivo.
A noi piace con la pasta corta, ma anche gli spaghetti vanno benissimo. Io nel mio piatto ho aggiunto un pizzico di peperoncino, fantastica.


Ingredienti per 4 persone:

350 gr di pasta 
500 gr di gamberi
300 gr di zucchine
2 spicchi di aglio
prezzemolo
sale
olio
pepe


Per prima cosa pulite i gamberi, eliminate gli intestini e lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente.

In una padella scaldate l’olio con lo spicchio di aglio intero, e cuocete i gamberi, toglieteli dalla padella e metteteli da parte. 


Lavate le zucchine e tagliatele a tocchetti, cuocetele nella stessa padella dove avete cotto i gamberi, con l’olio e uno spicchio di aglio. Regolate di sale e di pepe.


Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente e salata.


Quando le zucchine sono cotte, unite i gamberi  e amalgamate per qualche minuto, eliminate lo spicchio di aglio e aggiungete il prezzemolo tritato.

Scolate la pasta al dente e unitela al condimento nella padella. Fate saltare per un minuto, se occorre bagnate con un cucchiaio di acqua della pasta e servite.



Fate saltare per un minuto, se occorre bagnate con un cucchiaio di acqua della pasta e servite.



Cucinato da: Alessandra


Ti potrebbe anche interessare:



 







Risotto alla crema di gamberi











Insalata di riso integrale con ...


Nessun commento:

Posta un commento