domenica 8 agosto 2021

Panzanella toscana



La panzanella è un piatto tipicamente estivo. Questa è la ricetta tradizionale, con 
pomodoro cipolla e basilico, ma se volete potete arricchirla come volete. Potete aggiungeretonno, olive quello che più vi piace. Ideale per un pranzo in giardino, può essere servita, in piccole porzioni, anche come antipasto.



Ingredienti per 4 persone:

4 fette di pane raffermo
1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
400 gr di pomodori
1 cetriolo
1 cipolla rossa
basilico
sale
olio


Prendete il pane raffermo, tagliato a fette e immergetelo in acqua e aceto. 

  

Quando è ben inzuppato, strizzatelo bene e sbriciolatelo in una ciotola capiente.

Affettate la cipolla, io avevo solo quella bianca, ma la cipolla rossa è quella giusta, tagliate i pomodori e il cetriolo e aggiungete tutto al pane sbriciolato.


Condite con sale e olio e aggiungete il basilico fresco sminuzzato con le mani. Tenetela in frigo per almeno una mezzoretta prima di servirla.



Cucinato da: Alessandra


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