giovedì 20 febbraio 2020

Cavolo cappuccio crudo condito


Ho condito il cavolo con lo stesso condimento che si usa per condire le puntarelle e per me è stata una sorpresa... favoloso. 
Potete utilizzare la quantità degli ingredienti secondo il gusto personale, a me piace un condimento carico, forte, ma potete aggiungerli piano piano e fermarvi quando siete soddisfatti del sapore.





Ingredienti per 4 persone:


1/2 cavolo capuccio
10 filetti di acciughe
2 spicchi di aglio
olio
aceto
sale
pepe




Scartate le prime foglie del cavolo, sciacquatelo accuratamente e affettatelo a striscioline sottili, aiutandovi con una mandolina.
Io metto il cavolo affettato in acqua, per sciacquarlo nuovamente e lo tampono con un panno pulito.


Nel frattempo, in una ciotolina, schiacciate con una forchetta le acciughe con un poco di l'olio e aceto.


In un'altra ciotola più grande, schiacciate l'aglio, aggiungete le acciughe, completate con altro olio e aceto, emulsionate bene.


Unite il cavolo e amalgamate con il condimento, completando con sale e pepe.


Lasciate insaporire per una mezzora prima di servire.


Io aggiungo un pizzico di peperoncino, che nei miei piatti non manca mai.



Cucinato da: Alessandra


Ti potrebbe anche interessare:

Nessun commento:

Posta un commento