domenica 5 maggio 2019

Torta rustica con zucca e funghi




Tempo di torte rustiche, spazio alla fantasia. In questo periodo, l'occasione di preparare torte salate non manca. Io cerco di variare sempre gli ingredienti, mi piacciono tutte, con le verdure, i formaggi, la carne, non resisto a questo peccato di gola.



Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
300 di zucca
200 di funghi
100 di prosciutto cotto
150 di formaggio tipo fontina
50 gr di parmigiano
1 cucchiaio di pangrattato
1 spicchi di aglio
2 uova
sale
pepe
olio



Pulite e tagliate la zucca, cuocetela in poca acqua. Scolatela bene e schiacciatela con una forchetta.


Pulite i funghi, tagliateli a fette e cuoceteli in padella con uno spicchio di aglio intero e l'olio.
Quando sono quasi cotti, togliete lo spicchio di aglio e condite con sale e pepe.


In una ciotola unire la polpa della zucca, con il parmigiano, il sale il pepe e mescolate. 


Unite i funghi, il formaggio, il prosciutto cotto tagliato a cubetti e le uova, mescolate.


 Foderate una tortiera con la carta da forno, disponete sopra la pasta sfoglia, bucherellate con una forchetta, spargete il pangrattato e versate dentro il composto.


Infornate a 200° per circa trenta minuti.






Cucinato da: Alessandra


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