sabato 17 febbraio 2018

Crostata salata di zucchine, formaggio e olive


Una torta salata molto saporita e sfiziosa da servire come aperitivo o come secondo. 


Ingredienti per uno stampo da 26 cm:

2 rotoli di pasta sfoglia
4 grosse zucchine
1 cipolla
2 uova
100 gr di olive
100 gr formaggio tipo fontina
40 gr parmigiano
sale
pepe




Pulite le zucchine e tagliatele con una mandolina, affettate la cipolle e fate cuocere in una padella con l'olio. Salate.


Quando saranno cotte mettetele in una ciotola, fate raffreddare e unite il formaggio tagliato a pezzetti, il parmigiano e le olive tagliate a metà. Sbattete le uova, lasciate da parte tre o quattro cucchiai di uovo sbattuto e il resto aggiungetelo al composto e amalgamate. Aggiustate di sale e pepe.


Foderate lo stampo, ricoperto con carta da forno, con la pasta sfoglia, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e riempite con il preparato.


Con il secondo rotolo di pasta tagliate delle strisce e posizionatele sopra come se fosse una crostata, poi con altra pasta ricoprite il bordo. Con un pennello, passate, in modo uniforme, l'uovo messo da parte sulla pasta sfoglia. Infornate a 180° per circa 40 minuti.




Cucinato da: Paola

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