sabato 11 maggio 2019

Pasta al salmone


Non amo cucinare con la panna, ma ci sono ricette in cui non si può fare a meno.
Una di queste è la pasta con il salmone, classica ricetta anni ottanta, ma sempre buona. Veloce e sempre di effetto.
La cremina che si forma con la panna e il salmone, avvolge la pasta, dandole un gusto delicato e soffice. La vodka, le conferisce un tocco particolare.
La pasta adatta a questo condimento sono le tagliatelle o i tagliolini, io preferisco usare la pasta corta.



Ingredienti per 4 persone:

320 gr di pasta corta
200 gr di salmone affumicato
1 cipolla 
250 ml di panna fresca 
1 bicchierino di vodka
1 noce di burro
sale
pepe
olio




Tritate finemente la cipolla e soffriggetela a fiamma dolce, in una padella con poco olio e burro. Aggiungete anche un pochino di acqua, così rimarrà morbida e chiara.


Una volta appassita, aggiungete il salmone tagliato a striscioline e fate cuocere. Bagnate con la vodka e fate evaporare.


Intanto cuocete la pasta. 


Unite al salmone la panna e condite con pochissimo sale e una generosa macinata di pepe. Continuate la cottura della panna per un paio di minuti. 


Scolate la pasta al dente e unitela al condimento nella padella con un po' di acqua di cottura. Lasciatela cremosa e servitela calda.




Cucinato da: Alessandra


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