sabato 13 aprile 2019

Pasta con carciofi e gamberetti


Una pasta da servire in un giorno di festa. Il sapore del carciofo si sposa benissimo con i gamberetti. Ho usato le conchiglie, il condimento si amalgama benissimo con la pasta corta, ma potete scegliere quella che preferite, il sapore sarà ugualmente fantastico.



Ingredienti per 4 persone:

320 gr di pasta
400 gr  di gamberetti
4 carciofi
1 limone
1 spicchio di aglio
prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
peperoncino facoltativo
sale
olio
pepe


Pulite i carciofi, tagliateli a fette e tuffateli in acqua e limone.


Fate rosolare l'aglio tritato in una padella, aggiungete i carciofi tagliuzzati, il prezzemolo e condite con sale e pepe.


 Aggiungete mezzo bicchiere di acqua, coprite con coperchio fino a che non sono morbidi.



 Pulite i gamberetti, privateli della testa, del carapace della coda e dell'intestino e uniteli ai carciofi.



Bagnate con il vino bianco, fate sfumare e lasciate insaporire.
Scolate la pasta, unitela al condimento, se occorre unite due cucchiai di acqua di cottura della pasta, fate amalgamare e servite.


Cucinato da: Alessandra

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