Un piatto classico, buonissimo. Il riso è una delle cose che mi piace di più. Questo con carciofi e pancetta è semplicemente fantastico, ricco di sapore e molto appetitoso. I chicchi rimangono ben separati, ma allo stesso tempo, i sapori sono amalgamati e i carciofi lo rendono cremoso e morbido.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr riso
200 gr di pancetta
6 carciofi
2 spicchi di
aglio
1 e ½ litro
di brodo vegetale
½ bicchiere
di vino
prezzemolo
1 limone
parmigiano
1 noce di
burro
olio
sale
pepe
Pulite i
carciofi, tagliateli a fette e metteteli a bagno in acqua fredda e succo di
limone.
Tagliate a
cubetti la pancetta e fatela rosolare in
una pentola con poco olio, unite l’aglio intero e i carciofi, tenendo un
carciofo da parte.
Unite il prezzemolo tritato finemente salate e mettete il pepe.
Nel
frattempo bollite per circa 15 minuti il carciofo rimasto e appena morbido scolatelo e frullatelo in un
mixer.
Sfumate con il vino e aggiungete il condimento, ricordandovi di togliere l’aglio. Mescolate e versate due mestoli di brodo, continuate ad aggiungere il brodo ogni volta che si asciuga.
Togliete la pentola dal fuoco e mantecate il riso aggiungendo il burro e una manciata di parmigiano, mescolando bene, fino ad ottenere la giusta cremosità.
Cucinato da: Alessandra
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